Пьеха
СтаниславПятрасович
Российский певец и поэт, обладатель многочисленных музыкальных наград и премий
Регион:

18 октября в 16:00 мск музыкант, доверенное лицо президента России Стас Пьеха ответит на вопросы посетителей сайта doverennielitsa.ru в режиме онлайн-интервью. Главными темами интерактивного диалога станут музыка и проблемы, касающиеся развития эстрадного жанра в России. Свои вопросы вы можете оставлять на сайте уже сейчас!

On-line интервью

18 октября 14:44
Егор
Как вы относитесь к вручению Нобелевской премии Бобу Дилану?

Я об этом ничего не слышал, поэтому не могу это прокомментировать. Безусловно, Боб Дилан – это легенда. Но если честно, я никогда не был поклонником его творчества. Для меня всегда интереснее были Стинг, Фил Коллинз. Не по понимаю, почему Нобелевскую премию дали именно Бобу Дилану, но в то же время я не против. 

18 октября 14:29
Илья , Москва , инженер
Станислав, здравствуйте! Вам нравится рок и русский рок в частности?

В любом жанре есть талантливые люди. Мне больше нравится, когда в музыке есть элементы рока. В чистом же виде рок я слушаю редко. Бывает, что включаю группу «Pantera». Что касается русского рока, то это понятие довольно растяжимое. Скорее стоит говорить о гитарной русской авторской песне. Какие-то отдельные исполнители мне нравятся. Например, «Крупский сотоварищи». Хорошие и качественные концерты дает Земфира. Но я, конечно, не все видел и не все слышал, поэтому судить обо всем не могу. 

18 октября 13:20
Максим , Санкт-Петербург
Что можете сказать о качестве современной эстрады?

С ростом количества исполнителей возросло и качество песен. Конечно, есть много некачественной музыки, но хороших вещей не меньше, я вас уверяю. Кто ищет – тот всегда найдет! Я стараюсь регулярно слушать все новое, что выходит, и могу сказать, что очень много молодых и талантливых исполнителей и коллективов есть сейчас и в России, и в мире.

Но есть и совершенно очевидные проблемы, связанные с определенными вещами. До тех пор, пока медиа не перестанут обслуживать предпочтения народа, популярная музыка не сможет преподнести что-то принципиально новое. Понятно, что в определенный момент композиторы, авторы и продюсеры должны предложить людям что-то принципиально новое, но пока что этого не происходит.  

18 октября 13:17
Виктория , Москва
На днях прошел концерт Виктора Дробыша. Он сказал, что вы его называете батькой. У вас действительно такие дружеские отношения? Бывают разногласия?

Я называю его, скорее, «дядькой» – это такое теплое, дружеское. Разногласия, естественно, бывают – это нормально. Но мы никогда не ссоримся и всегда приходим к какому-то общему знаменателю.

На сегодняшний день я не являюсь продюсерским проектом. Мы с Дробышем партнеры. Я сам пишу песни, но надеюсь, что в будущем мы напишем что-то совместное. Я благодарен ему и знаю, что всегда могу положиться на него, попросить у него какого-то совета. Он мой друг, старший товарищ.

18 октября 13:16
Андрей , Саратов
В августе вы заявили, что вам надоело петь эстраду. К какому жанру тяготеете? Когда мы увидим вашу новую концертную программу в другом формате?

Приходите на наши концерты. У меня новая программа уже два года. Она подготовлена в абсолютно другом формате и совершенно не эстрадная. Для меня слово «эстрада» – это некий шаблон, очень скучный, прилизанный и безжизненный на данный момент.

Да, мы работаем в формате популярной музыки, но у нас есть элементы всех жанров, начиная от электронной музыки и заканчивая какими-то гитарными вещами. В любом случае мы стараемся не ограничивать себя никакими жанровыми рамками. 

Страницы