Бойко
СветланаАнатольевна
Директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №11 имени Г. Шатворяна в Ростове-на-Дону, спортсменка-рапиристка, многократный призёр чемпионатов мира и Европы
Компетенция:

17 августа рапиристка и доверенное лицо президента России Светлана Бойко приняла участие в онлайн-интервью на сайте doverennielitsa.ru. 

On-line интервью

17 августа 09:24
Анна Степанова , Брянск
Насколько травмоопасен ваш спорт?

Не более травмоопасен, чем все остальные виды спорта! Сейчас экипировка фехтовальщика настолько совершенна, что человек оказывается фактически полностью защищенным. Например, я очень долго занималась фехтованием, но каких-то серьезных травм у меня не было.

 

17 августа 09:24
Дарья , Дмитров
Был ли у тренеров и федерации какой-то медальный план на эту Олимпиаду. Какая задача перед ними ставилась?

Да, медальный план был. Наши фехтовальщики должны были завоевать как минимум две золотых медали. На самом деле никакого секрета здесь нет, и этот медальный план вы можете найти на сайте нашей фехтовальной федерации.

 

17 августа 09:22
Виктория , Москва
Огорчает ли вас, что мужская командная сабля и женская командная рапира не были включены в программу Игр-2016? Ведь и в этих дисциплинах мы могли рассчитывать на медали.

Тот или иной командный вид оружия периодически не включается в программу Олимпийских игр. Если вспомним 2004 год, когда была введена женская сабля, то комплект медалей тогда не был расширен и урезанными оказались как раз командные соревнования. В этот раз просто настал черед мужской сабли и женской рапиры. Кстати, в том же 2004 году женская рапира также не принимала участие в командных соревнованиях. Так что, к сожалению, периодически страдают все виды оружия.

 

17 августа 09:21
Анна Ивановна , Москва , пенсионерка
Светлана Анатольевна, насколько сильно нестабильная финансово-экономическая ситуация у нас в стране отражается на спортсменах и на тренировочном процессе, по крайней мере у фехтовальщиков?

На спорте высших достижений эта ситуация практически никак не отражается. Спорт высших достижений как финансировался на самом высоком уровне, так и финансируется. Но проблемы отражаются в основном на детском спорте. Здесь есть сокращение финансирования на приобретение инвентаря, мало финансируется также календарный план, в рамках которого ребята должны принимать участие в соревнованиях федерального уровня.    

 

17 августа 09:19
Слава , Санкт-Петербург
Как чувствует себя Ильгар Мамедов с новой прической, оставит ли ее?

Я, к сожалению, не общалась с Ильгаром Мамедовым, но думаю, что он чувствует сейчас себя замечательно, поскольку наши фехтовальщики выступают блестяще. Думаю, что прическу после завершения Олимпиады-2016 он вряд ли оставит, но если наши фехтовальщики смогут повторить этот успех на Олимпиаде в Токио, думаю, он снова побреется!  

Страницы