Бокерия
ЛеонидАнтонович
Ведущий кардиохирург, известный ученый и организатор медицинской науки
Компетенция:
Регион:
Часто у операционного стола собираются люди разных национальностей - украинцы, евреи, кавказцы. Центр у нас многонациональный, такой маленький СССР. По справедливости, - они все родились в одной стране. Россия дает им возможность жить по-человечески.

Комментарии

Медицина 22.12: 16:15

Кардиохирург, доверенное лицо президента России Леонид Бокерия в интервью газете «Известия» сказал, что сегодня необходимо создавать в обществе высокую медицинскую культуру.

«Я всегда говорил, что наша медицина – самая гуманная медицина в мире. Наше общество всегда стремилось к тому, чтобы врач и пациент шли друг другу навстречу. Но сегодня в силу совершенно необъективных причин создаются условия для того, чтобы поссорить врача с пациентами. Эта тенденция, если ее не остановить, будет иметь самые негативные отдаленные последствия», – сказал Бокерия.

Медицина 13.09: 17:13

Кардиохирург, доверенное лицо президента России Леонид Бокерия в интервью molnet.ru сказал о важности профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и важности прохождения регулярных диспансеризаций, имея в виду начало на ВДНХ акций «Проверь свое сердце» и «Проверь свое зрение». «Очень многое зависит от каждого из нас, – говорит Леонид Бокерия. – Профилактика – это не игра в одни ворота.

Медицина 22.07: 10:48

Директор научного центра имени Бакулева, доверенное лицо президента России Леонид Бокерия в интервью «Известиям» рассказал о нескольких прорывных технология, которые были разработаны в его центре. «Чтобы перевезти донорское сердце на расстояние, требующее трех часов лета, вы должны его защитить. Для этого есть раствор, который называется кардиоплегическим (от «кардио» и «плегия» – остановка сердца), – рассказал Леонид Бокерия.

Спорт 23.05: 17:30

Врач-кардиохирург, доверенное лицо президента России Леонид Бокерия в эксклюзивном интервью ИА Regnum рассказал, что возглавляемый им Центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева сумел добиться рекордных показателей по количеству сделанных детских операций не сердце. «Мы делаем 1600−1700 операций в год детям до года — таких цифр нигде нет! – говорит Леонид Бокерия. — Мы сделали прорыв в нескольких направлениях — детская кардиохирургия, аритмология. У нас гигантский опыт».

Страницы