Паскачев
АсламбекБоклуевич
Председатель Высшего конгресса общероссийского общественного движения «Российский конгресс народов Кавказа»
Компетенция:
Регион:
Главное, чем я буду заниматься, это гармонизацией межнациональных отношений – как решением иммиграционных вопросов, так и вопросами внутренней миграции. Нужно, чтобы люди в нашем обществе относились с пониманием к тем проблемам, с которыми сталкиваются иммигранты у себя на родине.

Комментарии

Общество 15.01: 11:58

Председатель Высшего конгресса общероссийского общественного движения «Российский конгресс народов Кавказа», доверенное лицо президента России Асламбек Паскачев в интервью «Вестнику Кавказа» рассказал о приоритетных векторах развития Северного Кавказа на ближайшее будущее.

Общество 13.03: 12:34

Инициатива своевременная. Проблемы в межнациональной сфере у нас уже зашкаливают. Вопрос о том, что нам необходим такой федеральный орган — будь то агентство, министерство, — который бы курировал и регулировал эти вопросы, системно объединял всю деятельность в этом направлении, ставился давно. В том числе и перед президентом. Об этом говорили многие, в том числе и я. Скоропалительных решений президент не принимает, он тщательно разбирается в вопросе, обсуждает его со специалистами и лишь после того, как убедится, что это необходимо, дает соответствующее поручение.

Общество 05.02: 06:36

Против России в прошлом году были введены международные экономически санкции. Однако давление на Россию продолжится, уверен председатель высшего конгресса общероссийского общественного движения «Российский конгресс народов Кавказа», доверенное лицо президента России Асламбек Паскачев. «Со всех сторон идет мощнейшее давление и прессинг, применяемые санкции, — это цветочки по сравнению с тем, что еще ожидает. Главное направление удара будет по межнациональным, иногда кровоточащим швам. Их попытаются разорвать в первую очередь. Потому главное сейчас — укрепление межнационального единства», — цитирует Асламбека Паскачева «Национальный акцент».

Общество 07.11: 13:36

Судя по ответу министра культуры Владимира Мединского на заседании президиума Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, ситуация складывается следующая: специалисты, которые выполняли эти функции в составе Минрегиона, а это около 70 сотрудников, перейдут в департамент, создаваемый в Минкульте. Но по функционалу есть еще и обслуживающие этих специалистов работники, а они в этот департамент не войдут. И понятно, что количество сотрудников департамента по сравнению с Минрегионом будет усеченным.

Страницы