Версия для печати

Болельщики в ожидании встречи сборных России и Испании

Болельщики в ожидании встречи сборных России и Испании

Товарищеская встреча по футболу между хозяйкой ЧМ-2018 сборной России и сборной Испанией, самой титулованной командой XXI века, обещает быть жаркой. На стадионе «Санкт-Петербург» аншлаг.

После контрольного захватывающего поединка россиян в Москве с Аргентиной, когда лишь на последних минутах гостям удалось поразить ворота соперника, зрители ждут не менее яркой игры и в Северной столице.

Надо сказать, что в последний раз команды России и Испании встречались на Евро-2008. Тогда «Красная фурия» дважды разгромила россиян — на групповом этапе (4:1) и в полуфинале (3:0). В обоих матчах принимал участие экс-полузащитник российской сборной, доверенное лицо президента России Динияр Билялетдинов. В интервью UEFA.com 32-летний футболист, выступающий сейчас за литовский «Тракай», вспомнил матчи с Испанией, поделился прогнозом на игру в Санкт-Петербурге, а также оценил шансы российской команды на чемпионате мира — 2018.

«После 2012 года испанцы не брали трофеев, но по-прежнему держат высокий уровень. Сможет ли добиться триумфа это поколение, никто не знает. Но по потенциалу нынешняя сборная очень сильна и способна повторить успехи предшественников. То поколение тоже не сразу начало побеждать всех подряд. Может, и сейчас кто-нибудь выстрелит. Например, Иско», — предположил Билялетдинов.

«Не думаю, что во вторник кто-то будет зубами грызть землю. Но посмотреть матч интересно: все-таки у соперника другая культура футбола, своя манера обращения с мячом. Любопытны и тактические нюансы: как обе команды станут перемещаться на поле, как будут работать связки. Ставлю на ничью — 1:1. У нас забьет Смолов», — сказал футболист.

«На чемпионате мира — 2018 российская команда должна выйти из группы. А дальше уже важен эмоциональный момент. Попадание в плей-офф психологически разгрузит футболистов, так что возможны любые варианты. Чудеса случаются!» — сказал Билялетдинов.

Национальные сборные России и Испании 14 ноября проведут между собой товарищескую встречу в Санкт-Петербурге. Контрольный поединок примет стадион на Крестовском острове.

Испанцы с успехом прошли отбор на ЧМ, потеряв за 10 матчей только 2 очка и разгромив главного конкурента Италию (3:0). Сборная России, по праву хозяйки предстоящего ЧМ, в отборочных играх не участвует.  

Фото © РИА Новости / Владимир Астапкович