Версия для печати

Дни исторического и культурного наследия проходят в Москве

Дни исторического и культурного наследия проходят в Москве

Директор Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына, доверенное лицо президента России Виктор Москвин сказал о значении Дней исторического и культурного наследия Москвы.

Дни исторического и культурного наследия — это большой цикл фестивалей, связанных с Международным днем охраны памятников и достопримечательных мест и Международным днем музеев, которые традиционно проходят в столице в мае. В этом году самое больше количество различного рода акций, экскурсий, шоу и квестов пройдет в субботу, 20 мая. В частности, желающие смогут попасть на уникальный фестиваль «Времена и эпохи» и услышать музыку разных эпох, исполняемую на старинных инструментах участниками форума.

В интервью сайту doverennielitsa.ru Виктор Москвин сказал, что этот фестиваль стал уже важным событием для российской столицы. «С одной стороны, проект подчеркивает важность сохранения наследия, а с другой — является еще и очень важным стимулом по-хорошему удивить публику! — отмечает Москвин. — И ничего страшного в том, что так много различного рода развлекательных мероприятий будет в эти дни. Главное, чтобы их организаторы смогли соблюсти чувство меры и вкуса».

По его словам, очень важно, что в России в последние годы все больше и больше внимания уделяется вопросам сохранения культурного наследия. «Причем не только властями, но и общественностью! — подчеркивает Москвин. — Вы знаете, Дни культурного наследия, которые сейчас проходят, можно также смело увязать с акцией «Бессмертный полк» 9 мая, когда люди, участвующие в ней, сохраняя свою семейную историю, сохраняют историю страны! Все эти проекты и реальный интерес к ним свидетельствуют о том, что наше общество здорово».

«Без внимания к прошлому не может быть и будущего», — добавил Москвин.

Фото © РИА Новости / Александр Вильф