Версия для печати

Московский этап Гран-при по фигурному катанию — билеты проданы!

Московский этап Гран-при по фигурному катанию — билеты проданы!

Первый этап Гран-при по фигурному катанию пройдет в Москве 20–22 октября. На лед арены «Мегаспорт» выйдут многие из тех, кто в феврале поборется за золото Олимпиады в Пхенчхане. Наверное, поэтому все билеты на все соревнования уже проданы.

Среди главных претендентов на золото Кубка «Ростелеком» чемпион мира и олимпийский чемпион Юзуру Ханью (Япония), двукратная чемпионка мира Евгения Медведева (Россия), двукратные призеры чемпионатов мира Майя Шибутани и Алекс Шибутани (США) и чемпионы Европы Евгения Тарасова — Владимир Морозов (Россия).

Тренер по фигурному катанию, доверенное лицо президента России Татьяна Тарасова в интервью сайту doverennielitsa.ru рассказала о том, что из-за большого количества желающих увидеть соревнования впервые с трудом смогли найти место даже для кабинки комментаторов турнира.

«Поначалу нам предлагали место в тесной комнате размером метр на два, а не место на трибунах, где всегда сидят все комментаторы, — делится Тарасова. — Но мне удалось убедить руководство в том, что мы должны быть там, где положено. В результате мы будем сидеть на арене, которой, к счастью, дано имя моего отца».

«Приехали очень сильные фигуристы, — продолжает тренер. — Любители фигурного катания уже смогли видеть программы большинства участников на разных предсезонных стартах, а сейчас начинается уже сам сезон. У нас выступает первый состав, все ведущие российские спортсмены, включая Женю Медведеву и две наши лучшие пары. Хочется, чтобы Женя со своей новой произвольной программой прокатала так, чтобы она была довольна. Она перфекционистка, и, конечно, мы привыкли к тому, что она вообще не делает никаких ошибок. Если все пойдет хорошо, то мы можем в олимпийском сезоне рассчитывать на хороший результат. Во всяком случае у нас есть надежда».

«Приехал японец Ханью и американец Натан Чен — уникальный совершенно парень с пятью четверными прыжками, — продолжает Тарасова. — Выступает Миша Коляда. Мы надеемся, что он отлично прокатает свою короткую и произвольную программы. Если он сделает то, что он умеет, он сможет рассчитывать на хороший результат. В танцах у нас заявлены Боброва с Соловьевым, наша ведущая пара. Мы рассчитываем на то, что Катя с Димой составят серьезную конкуренцию парам, приехавшим из США и входящим в тройку призеров чемпионата мира. Это Майя и Алекс Шибутани».

«Это интереснейшее начало сезона, серьезный состав. Хочется пожелать всем нашим участникам прекрасного адреналина и исполнения не только четверных прыжков, но и своих желаний», — сказала Тарасова.

Серия Гран-при открывается в этом году Кубком «Ростелекома» в Москве. Серия состоит из шести этапов и завершится финалом Гран-при ISU по фигурному катанию в Нагое в декабре. Финал Гран-при станет последним крупным турниром, в котором примут участие лучшие спортсмены из Европы, Азии и Северной Америки перед зимними Олимпийскими играми в Пхенчхане.

Фото © РИА Новости / Нина Зотова