Версия для печати

Россия принимает XI Международный конгресс лагерей

Россия принимает XI Международный конгресс лагерей

XI Международный конгресс лагерей начинает работать в Сочи, он продлится с 9 по 13 октября. Более 1000 участников из 32 стран мира обсудят вопросы, связанные с организацией детского отдыха.

Председатель общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи», доверенное лицо президента России Павел Красноруцкий в интервью сайту doverennielitsa.ru выразил уверенность в том, что открывшийся XI Международный конгресс детских лагерей послужит совершенствованию системы детского отдыха и оздоровления, поднятию ее на более профессиональный и качественный уровень.

«В последнее время уделяется большое внимание именно детскому отдыху и состоянию дел в этой индустрии, — говорит Павел Красноруцкий. — Это правильно, потому что именно в детском возрасте закладываются те ценности, которые в дальнейшем развиваются у молодого человека. Детские оздоровительные лагеря — это площадки, на которых ребенок проходит очень серьезные испытания, проходит школу жизни. Находясь в лагере 21 день, ребенок познает очень многое, учится работать в команде. Помимо того, что он укрепляет здоровье, он обучается по различным направлениям, потому что, как правило, все смены в детских оздоровительных лагерях тематические».

По словам главы РСМ, изучение мировой практики в вопросах организации детского отдыха пойдет на пользу участникам, в первую очередь в вопросах разработки мероприятий по организации безопасности детского отдыха, подбора вожатых и доступности информационного пространства.

«И, конечно, очень важно, чтобы была единая система координат, — продолжает Красноруцкий, — чтобы детские оздоровительные лагеря и педагогические отряды, работающие в них, были квалифицированными и профессиональными, давали те знания, которые требуются ребенку. Это все необходимо обсуждать, чтобы была системная работа педагогических отрядов в детских оздоровительных лагерях. Поздравляю всех участников этого конгресса и желаю плодотворной работы».

В рамках XI Международного конгресса лагерей пройдет российская конференция по детскому и семейному отдыху, на которой прозвучат порядка 100 докладов, касающихся российской и мировой практики детского отдыха. Дополнительно на конгрессе будут работать интерактивные площадки всероссийских детских центров «Орленок», «Артек», «Океан» и «Смена».

Фото © РИА Новости / Юрий Лашов