Версия для печати

Сегодня — Всемирный день молодежи

Сегодня — Всемирный день молодежи

Всемирный день молодежи, установленный в честь основания Всемирной федерации демократической молодежи (World Federation of Democratic Youth), ежегодно отмечается 10 ноября. Это событие произошло в Лондоне на проходившей в 1945 году Всемирной конференции молодежи, в которой участвовало более 30 миллионов человек со всех уголков планеты, представляющих 63 национальности. Тогда же была основана Всемирная федерация демократической молодежи (ВФДМ), которая объединила молодых людей вне зависимости от цвета кожи, вероисповедания и социального статуса для защиты прав молодежи и для проведения различных демократических акций во имя мира. Самым известным мероприятием, проводимым ВФДМ, является Фестиваль молодежи и студентов, в этом году он проходил в российском городе Сочи.

Заместитель председателя молодежного правительства Самарской области, доверенное лицо президента России Сергей Бурцев считает, что Всемирный фестиваль молодежи и студентов 2017 года внесет позитивные изменения и упрочит связи молодых людей из разных стран.

«То, что наша страна уже в третий раз принимала этот фестиваль, не может не радовать, — говорит Сергей Бурцев в интервью сайту doverennielitsa.ru. — Он собрал более 25 тысяч участников вместо предполагаемых 20-ти, и это говорит о многом».

По мнению Бурцева, Всемирный фестиваль молодежи и студенчества в первую очередь площадка для общения молодых людей друг с другом, где можно посмотреть на культуру и развитие других стран.

«Организаторы, на мой взгляд, сделали программу, заинтересовавшую всех участников: пригласили ведущих спикеров со всей планеты по различным тематическим направлениям и представили красочную, насыщенную культурную программу, — делится Бурцев. — Я считаю, что этот фестиваль способен внести позитивные изменения во всем мире по той причине, что молодежь хочет мира, развития всей планеты, о чем неоднократно говорилось на разных площадках форума. Думаю, фестиваль внесет ощутимый вклад в укрепление связей между молодежью всего мира».

Бурцев отметил, что современная молодежь сильно отличается от молодежи даже 20-летней давности. Основная причина, по его мнению, — развитие технологий, повсеместно вошедших в современную жизнь. «Сейчас молодежь использует все передовые площадки интернет-пространства для коммуникаций, изменился и темп жизни. Современный молодой человек может успевать на различные события онлайн и офлайн, комбинировать свои интересы. В этом есть свои плюсы и минусы, — отмечает Бурцев. — Несмотря на заданный темп, ценности современной российской молодежи достаточно четко определились в последнее время — семья, образование и карьера. Это основные вещи, которые сейчас волнуют молодежь, — получение качественного образования и профессионального развития, сохранение ценности института семьи».

Фото © РИА Новости / Виталий Белоусов