Версия для печати

Семья — фундамент общества в любой стране

 Семья — фундамент общества в любой стране

Директор Большого Московского государственного цирка и доверенное лицо президента России Эдгард Запашный поздравляет всех с Международным днем семьи.

В 1993 году ООН решила отмечать Международный день семьи (International Day of Families) ежегодно 15 мая. Главная цель праздника — обратить внимание широкой общественности во всем мире на многочисленные проблемы ячейки общества.

Эдгард Запашный в интервью сайту doverennielitsa.ru сказал о значении этого традиционного института в современном обществе. «Дети должны расти в семье с мамой и папой, — это очень важно! Только тогда ребенок вырастает полноценной личностью с правильными моральными установками», — убежден Запашный.

«Вы знаете, — продолжает он, — я сейчас в Германии на гастролях и могу с уверенностью сказать, что Россия является одной из немногих стран, которая действительно стоит на защите традиционных ценностей. Для нас семья — это мама, папа и несколько детей, бабушки, дедушки. И нам сейчас очень важно не поддаваться давлению, которое постоянно исходит извне и связано с тем, что молодежи якобы нужно прививать терпимость к различного рода меньшинствам. Я сторонник того, что семейные ценности мы должны сохранять. Мы должны очень бережно к этим вещам относиться! Варианты «родитель 1» и «родитель 2» для меня категорически неприемлемы!»

Отдельно Запашный сказал про то, что значит семья в цирке. «Семейные ценности в цирке воспринимаются совершено по-особому, — говорит Запашный. — По большому счету именно семья является главным хранителем цирковых традиций, причем не только в России, но и во многих других странах. Не будет большим преувеличением, если я скажу, что цирк во многом является династийным искусством. Секреты нашего мастерства передаются из уст в уста, поэтому семья важна не только из каких-то этических соображений, но и чисто в профессиональном смысле».

«Поздравляю всех с этим праздником и надеюсь, что мы будем продолжать сохранять наши традиционные ценности», — добавил Запашный.

Фото © РИА Новости / Алексей Куденко