Версия для печати

Школьники проходят тест по безопасности в сети

Школьники проходят тест по безопасности в сети

Единый урок по безопасности в сети Интернет проходит 30 октября во всех школах России. Учащиеся отвечают на 20 тестовых вопроса из сферы информбезопасности. По окончании задания каждый получит электронный сертификат об успешном прохождении теста и участии в Едином уроке.

По мнению директора английской гимназии Магадана, доверенного лица президента России Татьяны Шмониной, безопасность детей в интернет-пространстве важна не менее, чем в общественных местах и на дорогах города. Эта проблема волнует и родителей, и педагогов. Проведение Всероссийского единого урока по безопасному поведению в сети Интернет особенно актуально в преддверии школьных каникул.

«Уроки безопасности в школе проводятся очень часто. Мы приглашаем на них представителей МЧС, госинспекции безопасности дорожного движения, а также родителей, — рассказывает Татьяна Шмонина в интервью сайту doverennielitsa.ru. — В рамках государственной программы проводятся уроки безопасности разного направления. Сейчас, в преддверии каникул, в обязательном порядке на классном часе в каждом классе в очередной раз пройдут лекции о безопасности на дорогах, в общественных местах, в бытовых ситуациях, а также в сети Интернет. Мы достаточно активно проводим работу и с родителями на собраниях перед каникулами».

По словам директора гимназии, дети с большим интересом воспринимают такую информацию, несмотря на то, что многое повторяется из соображений «повторение — мать учения».

«Для того чтобы этот пристальный интерес у детей не угасал, стараемся искать новые подходы в подаче материала, — добавляет педагог. — И, конечно, более подробное внимание уделяем параллели 7-х классов, эти классы у нас под особым контролем».

«По поводу безопасности в сети Интернет для учителей на уровне муниципального департамента образования были организованы специальные обучающие курсы, в ходе которых рассматривались многие актуальные вопросы, в том числе и обучение школьников навыкам безопасного пользования сетью. Ведь ученики готовятся к контрольным, работают с учебным материалом, активно пользуясь Интернетом. Единый урок по такой безопасности действительно необходим», — считает Шмонина.