Версия для печати

«Спартак» — «Севилья» — 5:1!

«Спартак» — «Севилья» — 5:1!

Московский футбольный клуб «Спартак» в матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2017/2018 разгромил дома испанский клуб «Севилья» со счетом 5:1. Эта победа стала самой убедительной для российского клуба за всю историю участия в турнире.

Музыкант, болельщик «Спартака», доверенное лицо президента России Денис Мацуев в интервью сайту doverennielitsa.ru назвал матч 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов, принесший победу московскому клубу, феерическим и призвал болельщиков поддерживать команду не только в периоды побед.

«Конечно, вчерашний матч войдет в историю не только из-за крупного счета, но и за потрясающую игру. Любимая команда вчера просто растерзала «Севилью». Я смотрел матч по интернету, переживал, срывал голос, — делится Мацуев. — Становишься просто самым счастливым человеком, когда твоя любимая команда показывает футбол на таком уровне. Мы так ждали Лигу чемпионов! Сейчас, конечно, ощущаю послевкусие следующего утра, как после хорошего концерта, когда просыпаешься и понимаешь, что вчера очень многое получилось. Вот вчера у «Спартака» получилось почти все».

«Я бы не стал никого выделять, потому что вся команда сыграла абсолютно феноменально, и вкупе с уникальной поддержкой этого стадиона это было потрясающе», — добавил музыкант.

«Хочу сказать, что у каждого клуба бывают победы и бывает неудачная пора. Не могу назвать настоящими болельщиками тех, кого кидает, как говорят, «из кипятка в мороз»: сегодня они радуются победе, а завтра, не дай бог, мы проиграем, проклянут всех — и тренера, и игроков. Ребята, так не пойдет! Настоящий болельщик проявляется не во времена триумфа команды. Да, сегодня у нас есть победа, у нас неплохие шансы выхода из группы, и вчера мы показали феерический футбол, одну из самых разгромных побед в истории наших выступлений, но давайте оставаться с командой и тогда, когда ей не очень хорошо. Я хотел бы дать такой посыл тем болельщикам, которые не всегда поддерживают нашу команду. Это не настоящая любовь. Любовь — это, когда ты всегда рядом с командой, что бы ни происходило».

«Я поздравляю всех, кто причастен к этому матчу, всех наших настоящих болельщиков, которые всегда вместе сердцем и душой с командой. Это большой день в истории «Спартака», — сказал Мацуев.

Фото © РИА Новости / Антон Денисов