Версия для печати

«Усадьба Jazz» берет новую высоту

«Усадьба Jazz» берет новую высоту

Международный музыкальный фестиваль «Усадьба Jazz» открылся во всесезонном городе-курорте «Горки город» на Красной Поляне в Сочи.

Его участниками станут как молодые исполнители, так и известные артисты, среди которых Нино Катамадзе и группа Insight, певица Арцвик, группа Ezra Collective из Великобритании, певица Эми Питерс и коллектив Electric Project. В рамках фестиваля традиционно пройдет конкурс, в котором примут участие вокалисты, инструменталисты, музыкальные коллективы, исполняющие джаз, соул, инди, этно и другую близкую по стилю музыку.

В прошлом году более 250 молодых артистов стали конкурсантами, а победители получили право выступить этим летом на сценах фестиваля «Усадьба Jazz» в Москве, Воронеже и Санкт-Петербурге. В этот раз у молодых исполнителей также есть шанс выйти в финал конкурса.

О важности музыкального фестиваля для молодых артистов рассказал в интервью сайту doverennielitsa.ru музыкант, доверенное лицо президента России Игорь Бутман.

«Это всегда успешное мероприятие, — говорит джазмен. — Делать open-air с интересными артистами и музыкантами — это хорошо. Фестиваль «Усадьба Jazz» является очень важным, так как он дает возможность показать себя как известным артистам из России и из-за рубежа, так и молодым. Как всегда, будет представлено много новых направлений, связанных с джазовой музыкой. Не совсем джаз, но тоже креативная музыка с интересными импровизациями».

«Для любого человека, занимающегося музыкой и ищущего возможности проявить себя, такие фестивали имеют большое значение, — продолжает Игорь Бутман. — Любой конкурс важен, а тем более на авторитетном джаз-фестивале». Музыкант считает, что «Усадьба Jazz» — отличный фестиваль с хорошими возможностями, имеющий своего зрителя и свою историю.

В этом году «Усадьба Jazz» проходит под лозунгом «Фестиваль без пластика». Такая акция приурочена ко Дню экологии в России. Организаторы сведут к минимуму использование пластика и отправят на переработку тот, который соберут на фестивале.

В рамках музыкального события в течение пяти дней профессионалы — продюсеры, промоутеры, владельцы и арт-директора музыкальных клубов, журналисты и представители зарубежных музыкальных фестивалей — будут обсуждать самые важные вопросы в неформальной обстановке.

Фото © РИА Новости / Евгения Новоженина