Версия для печати

Всемирный день социальной справедливости – повод подумать о предназначении человека

Всемирный день социальной справедливости – повод подумать о предназначении человека

Председатель общественного совета Фонда общественной дипломатии, доверенное лицо президента России Александр Шарлай сказал о значении Всемирного дня социальной справедливости.

Всемирный день социальной справедливости (World Day of Social Justice), установленный ООН, отмечается с 2009 года. Главная его цель – обратить внимание широкой общественности во всем мире на вопросы, связанные с искоренением нищеты, обеспечением людей полной достойной работой, установлением социального благосостояния, и вопросы, связанные с социальной ответственностью граждан.

«Да, к сожалению, никакой социальной справедливости в масштабах мира нет, – сетует в интервью сайту doverennielitsa.ru Шарлай. – Более того, добиться социальной справедливости для всех практически невозможно. Все мы люди, с живыми эмоциями, с разными потребностями и разным отношением к самому понятию справедливость. Но вместе с тем люди все вместе пытаются выработать какие-то общие правила, по которым они будут жить. Это необходимо для того, чтобы в этом, к сожалению, еще не совершенном и конфликтном мире мы могли бы жить счастливо».

По словам Шарлая, Всемирный день социальной справедливости – это еще один повод для того, чтобы задуматься о предназначении человека, как ни высокопарно это звучит. «Мы должны понимать, как хрупка наша планета и как хрупки порой бывают взаимоотношения между отдельными людьми и между народами. Это равновесие, этот баланс нужно ценить и регулярно идти на уступки вне зависимости от того, каких идеалов ты придерживаешься и к чему стремишься. Сам смысл существования человека заключается в том, чтобы передать следующим поколениям здоровый мир и правильное представление об ответственности за все, что происходит в нем», – считает Шарлай. 

Фото РИА Новости