Версия для печати

XXV Фестиваль «Российская студенческая весна» стартовал в Туле

XXV Фестиваль «Российская студенческая весна» стартовал в Туле

Глава Российского союза молодежи (РСМ), доверенное лицо президента России Павел Красноруцкий рассказывает о фестивале «Российская студенческая весна», который проходит в Туле и Москве.

Фестиваль «Российская студенческая весна» является важнейшим проектом РСМ, направленным на поддержку и развитие студенческого творчества. Ежегодно в мероприятиях проекта принимают участие тысячи учащихся более чем из 700 вузов России и других стран. В этом году юбилейный фестиваль впервые проходит в Москве и Туле.

В этом году программа фестиваля будет включать в себя целый ряд конкурсов по различным творческим направлениям: танцы, музыка, театр, цирк, журналистика и так далее. Оценивать команды будут известные артисты театра и кино, телеведущие, представители российской эстрады и шоу-бизнеса.

В интервью сайту doverennielitsa.ru Павел Красноруцкий рассказал о проекте. «Форум впервые проходит в Центральном федеральном округе. Если смотреть географию, то за 25 лет «Студвесна» была фактически во всех федеральных округах, и вот сейчас мы наконец-то добрались до центральной России! — говорит Красноруцкий. — Все 85 субъектов Российской Федерации представлены на этом форуме, и более 3 тысяч участников соревнуются на различных площадках. Церемонию открытия фестиваля мы наблюдали с территории Тульского Кремля, где Юлия Самойлова исполнила свою песню, которая вызвала восторг у зрителей и участников! Стоит отметить, что церемония закрытия форума будет проходить уже на территории Московского Кремля!»

Отдельно Красноруцкий остановился на конкурсной программе фестиваля. «У нас ажиотаж, огромное количество работы мы получили на предварительном этапе! Надеюсь, что на этом фестивале мы увидим новых интересных исполнителей, которые в перспективе, возможно, прорвутся на федеральный, и даже мировой, уровень!» — уверен Красноруцкий.

Фестиваль «Российская студенческая весна» завершит свою работу 19 мая.    

Фото © РИА Новости / Василий Батанов